Tastaturschreiben

Schnelles und fehlerfreies Tastaturschreiben ist spätestens im Berufsalltag wichtig.
Deshalb bietet die Schulgemeinde Fällanden neben der normalen Tastaturschreibausbildung im Regelunterricht den Schülerinnen und Schülern der ersten Sekundarstufe einen zusätzlichen Tastaturschreibkurs an.

Grundsätzlich sieht der Lehrplan 21 im Regelunterricht der 5. Primarklasse im Schulfach Medien und Informatik die Ausbildung im Tatstaturschreiben vor.

In diesem zusätzlichen und fakultativen Kurs haben besonders motivierte Kinder die Möglichkeit in weiteren 32 Lektionen und in Gruppen von maximal 25 Kindern die Möglichkeit, das fehlerfreie Tippen mit dem Zehnfingersystem nochmals zusätzlich zu vertiefen.
Von den Kursteilnehmern wird die Einhaltung der Absenzenordnung sowie viel Motivation und Fleiss erwartet. Da es beim Tastaturschreiben vor allem um die Übung geht, gehören Hausaufgaben und regelmässiges Üben zuhause dazu.

Hier gehts zur Online-Anmeldung

Dokumente: