vorhergehender Schritt | nächster Schritt

Spatenstich für den Neubau beim Schulhaus Lätten

Die Schulpflege hat am Montag, 17. September 2018, zum Spatenstich des Neubaus Kindergärten und Tagesbetreuung beim Schulhaus Lätten in Fällanden eingeladen.

Erleichterung darüber, dass es nun endlich losgeht, so lässt sich die vorherrschende Grundstimmung beim Spatenstich zum Neubau Kindergärten und Tagesstrukturen der Schule Fällanden umschreiben. Kurz vor dem Mittag wurde symbolische mit dem Neubau der Schule im Dorfteil Fällanden gestartet. Neun Personen, welche alle am Bauprojekt mitwirken, waren beim ersten Spatenstich anwesend.

Die Planung für den Neubau der Schule reicht bereits einige Jahre zurück. Das Bevölkerungswachstum und der damit einhergehende starke Anstieg der Anzahl Kinder in Fällanden, führte zur Raumnot. Die Schulpflege arbeitete intensiv an der Schulraumplanung, welche den Neubau eines Schulhauses deutlich aufzeigte. Am 26. November 2017 haben die Stimmbürgerinnen und Stimmbürger schliesslich den Gesamtkredit von CHF 12,4 Mio. an der Urne genehmigt.

Der Aushub und die Fundamentarbeiten erfolgen nun in den nächsten Wochen. Die Grundsteinlegung wird ein nächster Meilenstein sein. Es soll eine Zeitkapsel mit Briefen von Schülerinnen und Schülern eingelegt werden. Das eigentliche Gebäude mit den Schulzimmern wird dann mit vorfabrizierten Holzelementen innerhalb kürzester Zeit erstellt werden. Der Bezug ist im Sommer 2020 geplant.

Spatenstich
Spatenstich für den Neubau Schulhaus Lätten (v.r.n.l.): Bruno Loher, Schulpräsident, Gabriela Mazza, ARGE mazzapokora GmbH, Architektin, Martin Schmid, Planzeit GmbH, Bauherrenberater, Ulrich Hohl, Schulpfleger Finanzen, Beatrice Seiterle-Weiss, Schulpflegerin Infrastruktur, Stefan Bättig, Geschäftsleiter, Andreas Bläuenstein, Schaerholzbau AG, Projektleiter, Roger Thomen, Leiter Liegenschaften und Infrastruktur, Hansruedi Betschart, Betschart Baumanagement

Nicole Curcuruto