Neue Fenster und Lammellenstoren im Schulhaus Bommern

Vor Einbruch der kalten Jahreszeit hat die Schule Fällanden während den Herbstferien die in die Jahre gekommenen maroden und undichten Fenster im Schulhaus Bommern Haus 1 ersetzt.

Das Schulgebäude Bommern wurde 1961 erbaut. Nach über 58 Jahren war es höchste Zeit, über neue Fenster nachzudenken. Die alten, maroden Fenster wiesen massive Schäden auf, die Mechanik der Schiebefenster war komplett abgenützt und konnte nicht mehr saniert werden. Je nach Witterung liessen sich die Schiebefenster nur sehr mühsam öffnen. Damit ist jetzt Schluss. Notdürftige, kleinere Reparaturen lohnten sich nicht mehr. Die Schulpflege hat für die Ausführung der Fenster- und Storensanierung im Haus 1 ein Kostendach von maximal CHF 150‘000.- bewilligt. Die neuen, modernen Fenster erfüllen die heutigen Ansprüche an Funktion und Ökologie und die gemäss SIA 358 vorgeschriebenen Absturzsicherungen. Durch diese Investition erhalten unsere Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerschaft einen nachhaltigen Mehrwert und Komfort. Unsere neuen und modernen Fenster sorgen in den bevorstehenden Wintermonaten für wohlig warme Schulräume und senken den Energieverbrauch.

Schulgemeinde Fällanden
Schulpflege und Geschäftsleitung

Neue Fenster
Neue Fenster Schulhaus Bommern Haus 1 (Text: Petra Fritzenwallner, Foto: Michael Achermann)