Aufrichte des Neubaus beim Schulhaus Lätten

Der helle und offene Holzbau, welcher bald zahlreiche Kindergärten und die Tagesstruktur beheimaten wird, steht bereits weit fortgeschritten da. Das ist der Verdienst von Handwerkern, Planern, Architekten und weiteren Beteiligten. Es wurde am Freitag, 10. Mai 2019, die Aufrichte gefeiert.

Ueli Hohl, Vizepräsident der Schulpflege, begrüsst im Parterre des neuen Schulhauses, die Vertreter der Schär Holzbau AG, Architekten der mazzapokora GmbH, Geser Landschaftsarchitekten, die Handwerker der verschiedenen Unternehmen, welche zum Neubau beitragen, den Hausdienst, die Lehrpersonen, die Schulleitung, den Leiter Infrastruktur, die Mitarbeitenden der Tagesstruktur und Schulverwaltung, den Geschäftsleiter, die Mitglieder der Schulpflege und des Gemeinderates, Nachbarn und ebenso die Kinder, für welche der Bau umgesetzt wird. Eine illustre Schar hat sich an diesem Freitagnachmittag zur Aufrichte eingefunden. Der helle und offene Schulholzbau lässt sich bereits gut erkennen.

Die Tradition will es, dass der Bauherr einen kurzen Rückblick hält und den Dank an die Beteiligten für das bisher Geleistete überbringt.

2015 starteten die Vorbereitungsarbeiten für das Projekt und den Gesamtleistungs-Wettbewerb. Ein Jahr später wurde aus 5 Wettbewerbsprojekten das Projekt «JOAN» prämiert. Der Projektkredit wurde mit über 60 % an der Urne am 26. November 2017 von den Fällanderinnen und Fällandern angenommen. Am 17. September 2018 fand der Spatenstich und am 22. Oktober 2018 die Grundsteinlegung statt. «Die heutige Aufrichte reiht sich nun nahtlos als weiterer Meilenstein in diese Schulhausrealisierung ein», referiert Ueli Hohl.

Der Innenausbau ist bereits im vollem Gange, so dass im kommenden Frühling 2020 der neue Holzbau seinem Zweck für die Kindergärten und Tagesbetreuung übergeben werden kann.

Die Schulangebotsentwicklung im Zusammenhang mit der Infrastrukturplanung der Schulgemeinde Fällanden ist einen bedeutenden Schritt weitergekommen. Die Projektentwicklung in Benglen und Pfaffhausen wird nun in der laufenden Legislatur in Angriff genommen.

Schulgemeinde Fällanden
Schulpflege und Geschäftsleitung

Aufrichte
Bea Seiterle, Schulpflegerin, Ueli Hohl, Vizeschulpräsident, Sylvia Rüdt, Schulpflegerin, Stefan Bättig, Geschäftsleiter mit Kindern der Tagesstruktur (v.l.n.r.)
Schulkreis Die Kindergartenstufe, Die Primarstufe, Die Sekundarstufe, Kindergarten Breiteli, Kindergarten Lätten, Kindergarten Wigarten, Primarschule Lätten, Schulgemeinde, Verwaltung

Datum der Neuigkeit 14. Mai 2019

Nicole Curcuruto