Busfahrt mit Tante Carmen für die Unterstufen in Benglen und Pfaffhausen

Heute durften die Unterstufenklassen von Pfaffhausen und Benglen einen Kulturanlass geniessen. Carmen Lopes Sway hat mit den Kindern gesungen, getanzt und ganz viel gelacht.

Die Busfahrt mit der Tante Carmen ist ein humoristisches, interaktives Musiktheater mit hohem Publikumsbeitrag. Eine Stand Up Comedy Show mit hochwertigen eigenen Musikstücken für Kinder.

Mit Schauspiel, Tanz und Gesang werden die Kinder spielerisch in ihrer persönlichen, wie auch die Gruppe in Ihrer strukturellen Entwicklung gefördert. Für Kinder öffnet sich ein direkter Zugang zu ihren eigenen Ideen oder auch erst Impulsen, es steigert die Kommunikation und Interaktion in Bezug auf die eigene Person wie auch dem sozialen und kulturellen Umfeld.

Die Geschichten von Tante Carmen gehen auf alltägliche Themen wie den Umgang mit der Langeweile, den Besuch beim Arzt, die Akzeptanz und Freude an der Vielfältigkeit oder auch einfach das abendliche Zubettgehen ein. Durch die Integration des Publikums wird dieses von Beginn an nebst Zuschauer auch Teilnehmer und die einfach und klar erzählten Geschichten, lassen viel Raum für die eigene Fantasie.

Die Musikstücke sind altersgerecht, aber keineswegs nur etwas für die Kleinen und runden somit das künstlerische Werk ab, welches die Kinder trotz nachvollziehbarem Alltagsbezug für eine kurze Zeit auf eine farbenfrohe Reise entführt in der auch sie einmal poltern, klatschen, hüpfen und sich ein bisschen fröhlich gehen lassen dürfen.

Bus-Tanz
Schulkreis Die Primarstufe, Primarschule Benglen, Buechwis, Primarschule Pfaffhausen, Bommern

Datum der Neuigkeit 6. Mai 2019

Nicole Curcuruto