Name Funktion Telefon
Hohl Ueli Schulpflege, Ressort Finanzen
Loher Bruno Schulpflege, Schulpräsident/Ressort Öffentlichkeitsarbeit 044 826 17 70
Rüdt Sylvia Schulpflege, Ressort Qualitätssicherung
Seiterle Beatrice Schulpflege, Ressort Infrastruktur 079 409 29 80
Spath-Nyfeler Barbara Schulpflege, Ressort Schulentwicklung

Schulpflege Fällanden

Schulpflege
Dr. Stefan Bättig, Geschäftsleiter Bildung; Barbara Spath-Nyfeler, Schulpflegerin; Sylvia Rüdt, Schulpflegerin; Bruno Loher, Schulpräsident; Beatrice Seiterle, Schulpflegerin; Uehli Hohl, Vizepräsident (v.l.n.r.)

Schulpflege
Der Schulpflege obliegt die strategische Führung (Planung) der Schule. Fünf Schulpflegemitglieder bilden zusammen die Schulpflege. Ihre Aufgaben richten sich grundsätzlich nach den gesetzlichen Bestimmungen, Verordnungen und Vorschriften des Kantons und der Schulgemeindeordnung von Fällanden. Die Schulpflegemitglieder unterstehen dem Amtsgeheimnis.

Sie besuchen die zugeteilten Klassen, nehmen an Schulveranstaltungen, Elternabenden und Besuchstagen teil.

Die Schulpflege hat ihre Aufgaben bestimmten Ressorts zugeteilt, die jeweils von einer Kommission oder einem Ausschuss betreut werden.

Sie finden im Behördenhandbuch und im Volksschulgesetz weiterführende Informationen zu den Aufgaben der Schulpflege.

Organisationsstatut der Schule Fällanden Organisationsstatut_2019.pdf (20345.8 kB)

Nicole Knecht
Mischa Ruf