Dank dem Elternrat von Fällanden gewinnt die Schülerinnen- und Schüler-Bibliothek an Glanz!

Dank einem erfolgreichen Schulhaus Lätten Fest, organisiert in Zusammenarbeit mit dem Elternrat, konnte die Schulbibliothek vom Schulhaus Lätten mit einer Leseecke verschönert werden.

Das Schuljahr 2018/19 wurde mit einem wunderschönen Lätten Fest abgeschlossen. Dank der guten Zusammenarbeit mit dem Elternrat Fällanden wurde dieser Anlass zu einem grossen Erfolg. Ein Gewinn von Fr. 3'000 aus dem Verkauf von verschiedenen Verpflegungsangeboten spendete der Elternrat Fällanden dem Schulhaus Lätten, zugunsten unserer Schüler/innen.

Damit konnte ein langersehntes Projekt für unsere Fällander-Kinder umgesetzt werden, nämlich den Bau einer Leseecke für die Schüler/innen-Bibliothek. Für dieses grosszügige Geschenk bedanken wir uns ganz herzlich beim Elternrat Fällanden.

Corona verzögerte leider die Umsetzung, aber während der Sommerferien konnte die Leseecke aufgestellt werden und ziert nun unsere Bibliothek.

Diese strahlt jetzt im neuen Licht und sieht mit einem blauen Farbhintergrund sehr freundlich aus. Ganze Klassen können darauf Platz nehmen und Unterrichtssequenzen finden nun bequem und wirksam in der Bibliothek statt. Auch der Umgang mit neuen Medien kann in der Bibliothek vertieft werden, denn unseren Schüler/innen stehen dort iPads zur Verfügung.

Im Lätten sind wir überzeugt, dass es im Zeitalter der Digitalisierung wichtig ist die Schüler/innen für die Sprache zu begeistern. Denn sie ist der Schlüssel zu einer guten Kommunikation und wer eine differenzierte und nuancierte Sprache besitzt, kann seine Bedürfnisse besser mitteilen und einfordern.

Schüler/innen-Bibliothek
Schulkreis Die Kindergartenstufe, Die Primarstufe, Lätten, Kindergarten 1 GELB, Lätten, Kindergarten 2 ORANGE, Lätten, Kindergarten 3 TÜRKIS, Lätten, Kindergarten 4 VIOLETT, Lätten, Kindergarten 5 BLAU, Lätten, Kindergarten 6 GRÜN, Primarschule Lätten

Datum der Neuigkeit 24. Aug. 2020