Die Schule Fällanden ist ab Montag, 16. März 2020, geschlossen

Update zu den Coronavirus-Massnahmen an der Schule Fällanden
ab Montag, 16. März 2020

Geschätzte Eltern

Der Bundesrat hat heute Nachmittag entschieden, dass die obligatorischen Schulen und somit auch die Schule Fällanden ab Montag, 16. März 2020, geschlossen werden.

Wir bitten Sie, dass Sie mithelfen die Ausbreitung des Coronavirus auch in unserer Gemeinde zu verlangsamen und Risikogruppen möglichst zu schützen. Es hat sich gezeigt, dass die Erkrankung besonders bei Kindern und Jugendlichen zumeist milde bis sehr milde verläuft.

Die Schule Fällanden, der Hort, der Mittagstisch, die Kurse des Freiwilligen Schulsports und die Musikalische Grundschulung bleiben deshalb von Montag, 16. März 2020, bis und mit Freitag, 10. April 2020, geschlossen.

Sie erhalten für Ihre Tochter oder Ihren Sohn Anfang Woche Lernaufträge per Mail oder Post. Wir werden Ihnen erklären, wie das Lernen ausserhalb des Klassenzimmers organisiert wird und wie die persönlichen Unterrichtsmaterialen an der Schule abgeholt werden können.

Wir bitten Sie, dass Sie Ihre Kinder zum Lernen motivieren. Die Klassenlehrpersonen werden ihr pädagogisches Wissen einsetzen, damit wir während der Lernzeit ausserhalb des Klassenzimmers dennoch gemeinsam gut unterwegs sein können.

Die kantonalen Behörden prüfen zurzeit, in welcher Form allenfalls Betreuungsangebote ermöglicht werden sollen. Wir werden Sie rasch möglichst informieren.

Achten Sie auf jeden Fall weiterhin auf die empfohlenen Hygienemassnahmen wie regelmässiges Händewaschen und Vermeidung von Gesichtsberührungen mit den Händen. Informationen zu den Hygienemassnahmen finden Sie unter: www.gd.zh.ch/coronavirus. Merkblätter zu korrektem Händewaschen und viele weitere Informationen finden Sie in verschiedenen Sprachen auf www.bi.zh.ch/corona. Aktuelle Informationen zum Coronavirus finden Sie unter www.bag.admin.ch. Mit Fragen wenden Sie sich an die Infoline Coronavirus +41 58 463 00 00 (täglich von 8 bis 18 Uhr).

Es ist uns als Schule Fällanden wichtig, Ihrer Tochter bzw. Ihrem Sohn zusammen mit unseren Lehrerinnen und Lehrern weiterhin eine optimale Bildung, auch unter diesen erschwerten Bedingungen, anzubieten. Wir sind froh, wenn wir auf Ihre Unterstützung als Eltern zählen können.

Sie finden ebenso diese Information auf der Schulwebsite: www.schuelefaellanden.ch.

Sie werden Mitte Woche weitere Informationen zum Lernbetrieb ausserhalb des Klassenzimmers und des Betreuungsangebots (Hort und Mittagstisch) erhalten. Gerne stehen Ihnen die Schulleitungen und die Geschäftsleitung für Ihre schulischen Fragen zur Verfügung.

Schule Fällanden
Schulpräsident und Geschäfsleitung

Dokument Mitteilung_Eltern_Coronavirus_20200313.pdf (pdf, 1372.3 kB)

Schulkreis Die Kindergartenstufe, Die Primarstufe, Die Sekundarstufe, Kindergarten Benglen, Buechwis, Kindergarten Pfaffhausen, Bommern, Lätten, Kindergarten 1 GELB, Primarschule Benglen, Buechwis, Primarschule Bommern und Buechwis, Primarschule Lätten, Primarschule Pfaffhausen, Bommern, Schulgemeinde, Verwaltung, Sekundarschule Buechwis, Benglen