Elterninformation: Update zu den Coronavirus-Massnahmen an der Schule Fällanden

Geschätzte Eltern

Der Unterricht an der Schule Fällanden findet statt. Wir bitten Sie, dass Sie zusammen mit uns mithelfen die Ausbreitung des Coronavirus auch in unserer Gemeinde zu verlangsamen und Risikogruppen möglichst zu schützen. Es hat sich gezeigt, dass die Erkrankung besonders bei Kindern und Jugendlichen zumeist milde bis sehr milde verläuft.

Die bisher geltenden Massnahmen werden auf Empfehlung der eidgenössischen und kantonalen Gesundheitsbehörden wie folgt angepasst:

• Wenn in Ihrer Familie ein Mitglied positiv auf den Coronavirus getestet wurde und Krankheitssymptome zeigt, müssen Sie die Schulleitung darüber informieren.
  • Nur Kinder und Jugendliche, die mit der positiv getesteten Person im gleichen Haushalt wohnen, bleiben während 5 Tagen zu Hause.

An unserer Schule gelten weiterhin folgende Massnahmen:

• Alle empfohlenen Hygienemassnahmen werden nach wie vor gut beachtet (dazu gehören regelmässiges Händewaschen, Niesen und Husten in die Armbeuge oder in Papiertaschentücher, Verzicht auf Händeschütteln, Kontaktoberflächen wie Türgriffe, Geländer, Toilettenschüssel usw. werden regelmässig gereinigt).
    • Alle Schülerinnen und Schüler werden zu Beginn der ersten Morgenlektion, nach der Morgenpause und in der ersten Nachmittagslektion zusammen mit der Klassen- bzw. Fachlehrperson bewusst die Hände waschen. Die Hortleiterinnen werden dies ebenso bei Ankunft des Kindes im Hort umsetzen.
    • Die Lehrpersonen bzw. Hortleiterinnen werden kranke Kinder und Jugendliche sofort und ultimativ nach Hause schicken bzw. von den Eltern abholen lassen.
    • Grundsätzlich besuchen alle Kinder, Jugendlichen und Lehrpersonen, welche gesund sind (keine Krankheitssymptome zeigen), die Schule. Der Unterricht findet statt.

Haben Sie einen begründeten Verdacht, dass Sie oder ein Familienmitglied am Coronavirus erkrankt sind/ist, müssen Sie telefonisch eine Ärztin, einen Arzt oder das Ärztefon (0800 33 66 55) kontaktieren. Rufen Sie immer zuerst an, bevor Sie eine Arztpraxis oder das Spital aufsuchen.

Achten Sie auf jeden Fall weiterhin auf die empfohlenen Hygienemassnahmen wie regelmässiges Händewaschen und Vermeidung von Gesichtsberührungen mit den Händen. Informationen zu den Hygienemassnahmen finden Sie unter: www.gd.zh.ch/coronavirus. Merkblätter zu korrektem Händewaschen und viele weitere Informationen finden Sie in verschiedenen Sprachen auf www.bi.zh.ch/corona. Aktuelle Informationen zum Coronavirus finden Sie unter www.bag.admin.ch. Mit Fragen wenden Sie sich an die Infoline Coronavirus +41 58 463 00 00 (täglich von 8 bis 18 Uhr).

Ebenso bitten wir Sie weiterhin um Verständnis, wenn wir als Schule Veranstaltungen absagen müssen, wie die folgenden Anlässe:

• Montag, 23. März 2020: Elterninformationsanlass über den Eintritt in den Kindergarten wird auf Montag, 15. Juni 2020, verschoben.
  • Donnerstag, 26. März 2020: Elternabend Medienprävention für die 5. Klassen wird abgesagt.
  • Dienstag, 31. März 2020: Skitag an der Sekundarschule Buechwis wird abgesagt.

Es ist uns als Schule Fällanden wichtig, Ihrer Tochter bzw. Ihrem Sohn zusammen mit unseren Lehrerinnen und Lehrern weiterhin eine optimale Bildung anzubieten. Wir sind froh, wenn wir in dieser schwierigen Situation auf Ihre Unterstützung als Eltern zählen können.

Selbstverständlich werden wir Sie informieren, wenn sich neue Fakten ergeben. Gerne stehen Ihnen die Schulleitungen und die Geschäftsleitung für Ihre schulischen Fragen zur Verfügung.

Schule Fällanden
Schulpräsident und Geschäftsleitung

Dokument Mitteilung_Eltern_Coronavirus_20200312.pdf (pdf, 1705.9 kB)

Schulkreis Die Kindergartenstufe, Die Primarstufe, Die Sekundarstufe, Schulgemeinde, Verwaltung, Sekundarschule Buechwis, Benglen