Sekundarschule: neuer Schüleraufenthaltsraum und Zeichnungswettbewerb

Neuer Schüleraufenthaltsraum

In den letzten Monaten wurde der neue Schüleraufenthaltsraum eingerichtet. Der Schülerrat, Vertreterinnen der Lehrerschaft, die Schulsozialarbeiterin und die Schulleitung verwandelten die ehemalige Bibliothek in einen gemütlichen Raum.

Die neuen Lernwaben und Sitzsäcke bieten Rückzugsmöglichkeiten, Tischkicker und Billardtisch ermöglichen Unterhaltung und die neu angeordneten Tische dienen als Arbeitsplätze.

In einem kleinen Nebenraum dürfen Esswaren in den Mikrowellen aufgewärmt und gegessen werden. Für den Rest der Mittagszeit oder in einer Freistunden haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit sich im Schüleraufenthaltsraum aufzuhalten.

Die Regeln, die Schülerzahlbegrenzung und die Aufsicht wurden vom Schülerrat erarbeitet und treten ab sofort in Kraft.

Zeichnungswettbewerb

Um den Eingangsbereich des Haupthauses 1 attraktiver zu gestalten, wurde ein Zeichnungswettbewerb organisiert.

Gewinnerin des Zeichnungswettbewerbs ist Arlinda aus der 3. Sek. Ihr Bild zeigt einen Hai. Dieser empfängt nun jeden Tag die Jugendlichen und Lehrpersonen in der Eingangshalle vom Haus 1.

Alle Eltern und Interessierte sind herzlich eingeladen die Neuerungen zu betrachten.

Text und Foto: Annette Gloor

Lernwaben