Wechsel in der Schulleitung der Sekundarschule Buechwis in Benglen

Die Ausbildung von künftigen Schulleiter*innen trägt an der Schule Fällanden Früchte.

Aus dem eigenen sehr erfolgreichen Schulleitungs-Trainee-Programm konnte die Schulpflege Fällanden Annette Rutschi als neue Co-Schulleiterin für die Sekundarschule Buechwis gewinnen. Sie wird gemeinsam mit Nicole Knecht, welche hauptverantwortliche Schulleiterin ist, die Sekundarschule führen.

Die neue Co-Schulleiterin bringt langjährige Berufserfahrung an der Schule Fällanden mit. Annette Rutschi ist verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Sie wohnt mit ihrer Familie in der Region.

Der Wechsel wurde notwendig, weil die bisherige Co-Schulleiterin, Mischa Ruf die Sekundarschule Buechwis in Benglen auf Ende Schuljahr verlässt. Die Schulpflege und der Geschäftsleiter danken ihr an dieser Stelle für ihr Engagement.

Das neue Führungsduo an der Sekundarschule Buechwis Nicole Knecht und Annette Rutschi wird die anstehenden Herausforderungen in der Weiterentwicklung der Digitalisierung, das E-Learning, die Umsetzung des Lehrplans 21, die Individualisierung im Lernangebot und die Personalförderung intensiv im Team voranbringen.

Die Schulpflege und der Geschäftsleiter Bildung freuen sich sehr, dass die Schule Fällanden mit Annette Rutschi eine kompetente und erfahrene Persönlichkeit für die Co-Leitungsaufgabe der Sekundarschule aus den eigenen Reihen gewinnen konnte.

Schule Fällanden

Schulpflege und Geschäftsleitung

Bruno Loher, Schulpräsident, bruno.loher@schulefaellanden.ch

Dr. Stefan Bättig, Geschäftsleiter, stefan.baettig@schulefaellanden.ch