Lesenacht in der Primarschule Buechwis

Die diesjährige Lesenacht der Primarschule Buechwis widmete sich dem Thema "So ein Glück".

Als Einstieg wurde den Kindern ein Buch vorgelesen. Dabei ging es darum, die kleinen Dinge im Leben zu erkennen, welche uns Menschen glücklich machen. Gerade in der jetzitgen Zeit ist dies besonders wertvoll. Auch wurde darüber gesprochen, was Glück überhaupt ist. So sind  gemeinsam viele spannende Glücksmomente gesammelt worden.

In der zweiten Klasse entstand dadurch zum Beispiel das „verrückte Tanzen“. Alle Kinder haben gemeinsam wie wild getanzt, gelacht und waren am Ende einfach nur glücklich.

Nebst dem Vorlesen, dem eigenständigen Lesen und den gemeinsamen Gesprächen durften die Kinder einen Glücksbringer basteln. Es war ein rundum gelungener Anlass mit fröhlichen Gesichtern und viel guter Laune.

Kinder lesen
Schulkreis Die Primarstufe, Primarschule Benglen, Buechwis, Primarschule Bommern und Buechwis

Datum der Neuigkeit 15. Dez. 2020