Sekundarschule: erste Woche Präsenzunterricht

Seit dem 11. Mai sind die Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Buechwis zurück im Präsenzunterricht.

Um dem Schutzkonzept gerecht zu werden, wurden die Klassen halbiert. Jede Halbklasse erscheint entweder am Morgen oder am Nachmittag zum Unterricht.

Vor Unterrichtbeginn stehen kleine Schülergruppen zusammen, begrüssen sich freudig mit Abstand und winken sich zu. Sie sind froh sich wieder zu sehen und sich auszutauschen. Vielen Jugendlichen hat die direkte Begegnung mit den Klassenkameradinnen/-Kameraden und den Lehrpersonen gefehlt. In der Pause halten sich die Jugendlichen an die Abstandregel. Nur wenige müssen ermahnt werden. Die Schulanlage wirkt, im Vergleich zu früher, schon fast leer.

Im Unterricht halten die Schülerinnen und Schüler Abstand, indem sie sich jeweils einzeln an eine Doppelbank setzten. Vor dem Unterricht wäscht sich jede/jeder Schülerin/Schüler die Hände, die wichtigen Stellen im Schulhaus wird mehrmals am Tag desinfiziert.

Am ersten Präsenztag wurden mit allen Klassen die Hygienemassnahmen besprochen. Die Lehrpersonen fragten nach der Befindlichkeit der Schülerinnen und Schüler und wie sie die vergangenen Wochen erlebt haben.

Alles in allem sind wir gut gestartet, freuen uns über die direkten Begegnungen und hoffen auf immer mehr Normalität.

Abstand halten
Schulkreis Die Sekundarstufe, Sekundarschule Benglen, Buechwis