Update zu den Coronavirus-Massnahmen an der Schule Fällanden

Geschätzte Eltern

Der Bundesrat hat letzte Woche entschieden, dass die obligatorischen Schulen und somit auch die Schule Fällanden seit Montag, 16. März 2020, geschlossen sind. Sie wurden unmittelbar am Freitagabend mit einem Elternbrief orientiert.

Die Schulpflege, der Geschäftsleiter, die Schulleiterinnen, die Lehrpersonen und die Mitarbeitenden der Schule haben von Freitag- bis Sonntagabend den gesamten Schulbetrieb auf Fernunterricht umgestellt. Die Lehrpersonen haben bis Dienstagabend ihren Unterricht auf den verschiedenen Stufen vom Kindergarten, Primarschule bis Sekundarschule vorbereitet und haben am Mittwochmorgen mit dem eigentlichen Fernunterricht gestartet. Sie wurden als Eltern entsprechend orientiert.

Die Schule hat eine Notfallbetreuung eingerichtet, welche sich ausschliesslich an Eltern richtet, die aus einem zwingenden Grund auf schulische Betreuung angewiesen sind. Dies gilt insbesondere für Eltern mit einem Beruf in einem Bereich, der die vitalen Leistungen unserer Gesellschaft sicherstellt (Gesundheitswesen, Sanität, Polizei, Feuerwehr, Wasser- oder Stromversorgung). Der Bedarf muss nachgewiesen und begründet werden. Sie finden dazu weiterführende Informationen auf der Schulwebsite www.schulefaellanden.ch.

In dieser herausfordernden Zeit sind Ihre Kinder und wir noch mehr als sonst auf Ihre Hilfe als Eltern angewiesen. Bereits am Montagmorgen durften wir erfreut feststellen, dass ausnahmslos alle Kinder von den Eltern zu Hause behalten wurden. Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

In der Zwischenzeit konnten wir viele positive Reaktion entgegennehmen, das freut uns sehr. Es stehen uns nun intensive Tage und Wochen bevor, während derer Sie als Eltern sich zusammen mit uns, für die Bildung Ihres Kindes einsetzen werden. Die Klassenlehrpersonen stehen Ihnen für pädagogische Fragen zur Verfügung. Die Schulleiterinnen helfen Ihnen gerne bei weiteren schulbezogenen Fragen.

Sie werden regelmässig von uns orientiert werden, welche Schritte die Schule Fällanden jeweils umsetzten wird.

Gerne steht Ihnen der Geschäftsleiter für allgemeine Fragen zu den Entscheiden der Schulpflege zur Verfügung.

Schule Fällanden
Schulpräsidium und Geschäftsleitung

Dokument Mitteilung_Eltern_Coronavirus_update_20200318.pdf (pdf, 1259.3 kB)

Schulkreis Die Kindergartenstufe, Die Primarstufe, Die Sekundarstufe, Kindergarten Benglen, Buechwis, Kindergarten Breiteli, Kindergarten Lätten, Kindergarten Pfaffhausen, Bommern, Kindergarten Wigarten, Primarschule Benglen, Buechwis, Primarschule Bommern/Pfaffhausen, Primarschule Lätten, Primarschule Pfaffhausen, Bommern, Schulgemeinde, Verwaltung, Sekundarschule Benglen, Buechwis

Datum der Neuigkeit 18. März 2020

• Aufgrund der aktuellen Situation bleibt der Schalter bis auf weiteres geschlossen. Telefonisch und per Mail erreichen Sie uns zwischen 8.00 und 12.00 Uhr.
    Datum der Neuigkeit: 23. März 2020
Notfallbetreuung unter der Telefonnummer 044 806 34 34