Notfall-Betreuung von Kindern der Schule Fällanden

Geschätzte Eltern

Der Bundesrat hat am Freitag, 13. März 2020, entschieden, dass die obligatorischen Schulen und somit auch die Schule Fällanden ab Montag, 16. März 2020, geschlossen werden.

Wir haben Ihnen am gleichen Tag in einem Elternbrief mitgeteilt, dass die Schule Fällanden, der Hort, der Mittagstisch, die Kurse des Freiwilligen Schulsports und die Musikalische Grundschulung deshalb von Montag, 16. März 2020, bis und mit Freitag, 10. April 2020, geschlossen bleiben.

Für Schülerinnen und Schüler der Kindergarten- und Primarstufe, die nicht zu Hause betreut werden können, bietet die Schule Fällanden bis am Freitag, 24. April 2020 eine Notfallbetreuung an. Auf der Sekundarstufe wird keine Betreuung angeboten.

Die Notfallbetreuung richtet sich ausschliesslich an Eltern, die aus einem zwingenden Grund auf schulische Betreuung angewiesen sind. Dies gilt insbesondere für Eltern mit einem Beruf in einem Bereich, der die vitalen Leistungen unserer Gesellschaft sicherstellt (Gesundheitswesen, Sanität, Polizei, Feuerwehr, Wasser- oder Stromversorgung). Der Bedarf muss nachgewiesen und begründet werden. Bei einer akuten Notlage entscheidet die Geschäftsleitung oder die Schulleitung im Einzelfall.

Kinder, die krank sind und/oder im Haushalt mit einer erkrankten Person leben, dürfen die Notfallbetreuung nicht besuchen.

Die Anmeldung erfolgt über die Schulwebsite www.schulefaellanden.ch. Die erste Anmeldeschluss ist in dieser Woche am Dienstag, 17. März 2020, 17.00 Uhr. Der Anmeldeschluss für Neuanmeldungen ist jeweils wöchentlich am Donnerstag, um 12.00 Uhr für ab dem folgenden Montag.

Gerne steht Ihnen die Leiterin der Tagesstruktur Chantal Chrobot (chantal.chrobot@schulefaellanden.ch) zur Verfügung.

Schulpräsident und Geschäftsleitung

Link zur Kursanmeldung

Dokument Mitteilung_Eltern_Notfallbetreuung_20200316.pdf (pdf, 1087.0 kB)

Schulkreis Die Kindergartenstufe, Die Primarstufe, Die Sekundarstufe, Kindergarten Benglen, Buechwis, Kindergarten Breiteli, Kindergarten Lätten, Kindergarten Pfaffhausen, Bommern, Kindergarten Wigarten, Primarschule Benglen, Buechwis, Primarschule Bommern/Pfaffhausen, Primarschule Lätten, Primarschule Pfaffhausen, Bommern, Schulgemeinde, Verwaltung, Sekundarschule Benglen, Buechwis

Datum der Neuigkeit 16. März 2020

• Aufgrund der aktuellen Situation bleibt der Schalter bis auf weiteres geschlossen. Telefonisch und per Mail erreichen Sie uns zwischen 8.00 und 12.00 Uhr.
    Datum der Neuigkeit: 23. März 2020
Notfallbetreuung unter der Telefonnummer 044 806 34 34