Neuer Schulbus für Fällanden

Die Beschaffung eines Schulbusses wurde an der ausserordentlichen Schulgemeindeversammlung vom 27. März 2019 bewilligt. Für CHF 70‘000.— hat die Schule Fällanden die knapp wirtschaftlichste, aber günstigste und sozialverträglichste Variante “Schulbusfahrer ohne Carprüfung“ bevorzugt.

Nachdem der im Jahr 2006 in Verkehr gesetzte „alte“ Schulbus nicht mehr funktionstüchtig war, vor allem aber nicht den neusten Abgasnormen entsprach und die Notwendigkeit einer Neuanschaffung bei den Fällander Bürgern anfänglich umstritten war, konnte heute die Gemeinde, resp. Schulbusfahrerin, Therese Woerlen, den lange erwarteten und viel diskutierten Schulbus für die Schülerinnen und Schüler von Pfaffhausen, Benglen und Fällanden endlich in Empfang nehmen.

In der VW-Garage AMAG in Dübendorf wurde der weisse VW Crafter in einem kleinen feierlichen Akt im Beisein der Schulpflegerin, Beatrice Seiterle, an die Schule Fällanden übergeben.

Das mit „sauberem Diesel“ getankte neue Fahrzeug ist mit den neusten Sicherheitsvorschriften ausgestattet und bietet Platz für 20 Kinder und 2 Erwachsene (inklusive Fahrer). Therese Woerlen, seit über 13 Jahren Schulbusfahrerin, zeigt sich hocherfreut.

Die Schule Fällanden wünscht allzeit gute und unfallfreie Fahrten!

Schulgemeinde Fällanden

Schulpflege und Geschäftsleitung

Bild
Text: Monika Frei, Bild: Dani Hongler (Bea Seiterle, Schulpflegerin; AMAG-Mitarbeiter; Therese Woerlen, Schulbusfahrerin)